Sie befinden sich hier: SC-Rhauderfehn > Hallensport> Turn- und Freizeitsport> Fit-Kids

Fit-Kids

Kindertanz + Spielgruppe

Übungsleiterin:

Katrin Engler

katrin.engler@sc-rhauderfehn.de

Übungsstunden

Spielgruppe (4 - 7 Jahre): Freitag, 15.00 - 16.00 Uhr

Kindertanz 1 (4 - 7 Jahre): Freitag, 16.00 - 17.00 Uhr

Kindertanz 2 (7 - 12 Jahre): Freitag, 17.00 - 18.00 Uhr

Fit-Kids Kinderturnen im Sport-Club Rhauderfehn

Laut neuesten Erkenntnissen nehmen Haltungsschäden bei Kindern immer mehr zu. Auch die Belastbarkeit des Kreislaufes und des gesamten Bewegungsapparat verringert sich. Unsere Kinder sind eben eher von Fernsehen und Computern begeistert, als von Turnstunden. Sie werden träge und bewegungsfaul. Dem heißt es mit allen Mitteln entgegen zu wirken.

Bewegung muss Spaß machen, dies ist eines der Ziele, das ich mit dem Kinderturnen vermitteln will. Und wenn sich daraus natürlich auch noch für die Gesundheit, für das Wohlbefinden, Vorteile ergeben, ist ein großer Schritt getan, Spätfolgen zu vermeiden.

Es soll für die Kinder
* eine vielfältige Bewegungserfahrung sein
* eine Wahrnehmungsförderung durch Bewegung
* Soziakompetenzen fördern